道頓堀の基本メニューは3つ。 3つしかない理由は、1つ1つのスープに時間がかかってしまい、これ以上は増やせないからです。 その代わりに、この3つのメニューを大事に、さらに進化させるよう、精進しています。 お店にきたら、まずは食券をお買い求め下さい。 醤油ベース。のり・チャーシュー・めんま・なると・わかめ入り。 出汁の香りが食欲をそそります。道頓堀の基本メニュー。 中華そば (写真は「卵入り中華そば」) 醤油ベース。のり・チャーシュー・めんま・なると・わかめ入り。 ほんのりした酸味と濃いめのスープ。豪快に麵といっしょにすすって下さい! つけ麵 (写真は「卵入りつけ麺」) 7年前にやっと納得いく塩らーめんが完成。塩分を強く感じないまろやかな塩スープ。のり・モモ肉とバラ肉チャーシュー・めんま・なると・わかめ入り。赤唐辛子がアクセント。 塩らーめん (写真は「卵入り塩らーめん」)